Хасан Рухани: Иран может возобновить работы по обогащению урана

21 апреля 2005
Секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ (ВСНБ) Хасан Рухани не исключает возможности возобновления работ по обогащению урана, если на переговорах с "европейской тройкой" (Великобритания, Франция, Германия), сторонам не удастся достичь взаимоприемлемого компромисса.

Об этом Хасан Рухани заявил по завершении закрытого заседания меджлиса Ирана, на котором выступал перед иранскими депутатами.

Как сообщил парламентский корреспондент ИРНА, основной темой закрытого заседания иранского парламента было обсуждение "степени искренности экспертов Евросоюза на переговорах, а также вероятность потери Ираном времени от затягивания переговоров "европейской тройкой".

Секретарь ВСНБ ИРИ заявил, что в целях благополучного завершения переговоров, Иран плодотворно сотрудничает с "европейской тройкой", особенно с французскими экспертами.

По его словам, "в этом вопросе изменилась даже внешняя политика США, приветствующих ирано-европейские переговоры, хотя ранее настаивали на передаче "иранского ядерного досье" на рассмотрение в СБ ООН".

Хасан Рухани также заявил: Иранская делегация на переговорах с ЕС придерживается такой позиции, что если "европейская тройка" будет настаивать на прекращении Ираном работ по обогащению урана, то признает переговоры бесполезными и безрезультатными, что означает провал переговоров".

"Иран намерен вести переговорный процесс еще несколько месяцев, однако только в том случае, если европейская сторона заявит о том, что позицию Тегерана сможет заложить основу для продолжения диалога", - отметил секретарь ВСНБ ИРИ Хасан Рухани.

Источник:"IRNA",20.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04217 sec