Министр обороны Таджикистана прибыл в Тегеран с официальным визитом

20 апреля 2005
Министр обороны Республики Таджикистан Шерали Хайруллаев во вторник вечером прибыл с официальным визитом в Тегеран.

Как сообщили ИРНА в Главном управлении оборонной пропаганды МО ИРИ, визит генерал-полковника Шерали Хайруллаева и возглавляемой им делегации высокопоставленных представителей Минобороны Таджикистана осуществляется по официальному приглашению министра обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ вице-адмирала Али Шамхани.

Высокопоставленная делегация таджикских военных во главе с министром обороны Таджикистана была встречена представителями оборонного ведомства Ирана.

Шерали Хайруллаев и делегация возложили памятный венок к могиле пяти неизвестных шахидов (солдат, погибших за Иран) у Мемориального комплекса Организации оборонной промышленности МО ИРИ.

Первый раунд переговоров генерал-полковника Шерали Хайруллаева и вице-адмирала Али Шамхани стартует в среду утром по завершении официальной церемонии встречи таджикской делегации.

Ожидается, что главы оборонных ведомств Таджикистана и Ирана обсудят пути дальнейшего развития и расширения сотрудничества двух стран в области обороны, а также подпишут меморандум о сотрудничестве оборонных ведомств Таджикистана и Ирана.

В ходе пятидневного визита в иранскую столицу, министр обороны Таджикистана и возглавляемая им делегация также встретятся с президентом ИРИ Мохаммадом Хатами, а также некоторыми высокопоставленными иранскими военными.

Таджикская военная делегация также ознакомится с программой военной подготовки ВС ИРИ и посетит несколько учебных центров Минобороны и ряд предприятий военно-промышленного комплекса Ирана.

Таджикистан и Иран, обладая общими историей, культурой и языком, располагают широкими возможностями для развития многостороннего сотрудничества, и Душанбе готов к расширению военного сотрудничества с Ираном. После визита президента ИРИ в сентябре 2004 г. в Душанбе, в ходе которого Мохаммад Хатами и Эмомали Рахмонов подписали 8 соглашений о сотрудничестве в разных областях, военное сотрудничество Таджикистана и Ирана приняло в более активный характер.

Источник:"IRNA",18.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03198 sec