Посол России в ИРИ встретился с представителем комиссии Меджлиса

20 апреля 2005
Посол РФ в ИРИ Александр Марьясов в понедельник встретился с докладчиком комиссии по внешней политики и национальной безопасности меджлиса Ирана Каземом Джалали.

В ходе этой встречи, Казем Джалали, высказался за ускорение хода сотрудничества Тегерана и Москвы, особенно в сфере мирного использования атомной энергии, и за скорейшую реализацию генеральных договоренностей Ирана и России.

По словам председателя группы парламентской дружбы "Иран – Россия", реализация генеральных договоренностей двух стран на основе согласованной программы может способствовать укреплению доверия иранского общества и политических кругов к партнерству с Россией.

Отметив динамичное развитие ирано-российского партнерства в области мирного использования атомной энергии, Казем Джалали назвал проект строительства АЭС в Бушере "символом сотрудничества двух стран" и заявил: Завершение строительства АЭС на основе достигнутых договоренностей станет значительным шагом в сторону укрепления и расширения двусторонних отношений Ирана и России". Он также высказался за дальнейшее расширение торгово-экономического и политического сотрудничества двух стран.

Коснувшись ситуации вокруг Ирака, Казем Джалали заявил, что нынешняя ситуация в Ираке способствует укреплению мира и стабильности и формированию независимого и избранного народом правительства.

В свою очередь Александр Марьясов выразил заинтересованность Москвы в расширении взаимоотношений с Тегераном по всем направлениям.

Российский посол также отметил важность завершения строительства АЭС в Бушере и влияние этого проекта на динамику двустороннего сотрудничества и заявил: Достигнутые договоренности будут реализованы в намеченные сроки.

Он также высоко оценил уровень научно-технического сотрудничества ИРИ и РФ, и отметил, что "в этом направлении еще не все возможности использованы".

Александр Марьясов также отметил рост объема торгового товарооборота между двумя странами и высказался за расширение торгово-экономического сотрудничества между отдельными регионами Ирана и России.

Источник:"IRNA",18.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02808 sec