26 апреля т.г. первый вице – президент ИРИ прибудет в Грузию для обсуждения вопросов сотрудничества в области энергетики

19 апреля 2005
18 апреля т.г. министр энергетики Грузии Ника Гилаури в интервью Азербайджанскому государственному телеграфному агентству (АзерТАдж) заявил, что 26 апреля т.г. в Тбилиси прибудет делегация Ирана, возглавляемая первым вице – президентом ИРИ Мохаммадрезой Арефом.

Он отметил, что основной темой переговоров будут вопросы двухстороннего сотрудничества в области энергетики. В частности, будут рассмотрены вопросы поставок иранского газа, обмена электроэнергией и строительства иранскими специалистами гидроэлектрической станции в Грузии. Грузия заинтересована в получении иранского природного газа, а взамен будет в летнее время поставлять в Иран электроэнергию.

Одним из технических вариантов поставок иранского газа в Грузию является использование азербайджанского газопровода. Директор азербайджанской газовой компании “АзериГаз” Алихан Маликов сообщил корреспонденту ИРНА в Баку, что в прошлом году во время визита в Баку грузинские энергетики рассмотрели вопросы транзита иранского природного газа в Грузию через территорию Азербайджана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02958 sec