Мусавйан встретился с заместителем главы МИД России

19 апреля 2005
Сегодня в Москве состоялась встреча главы комитета по внешней политике Высшего совета национальной безопасности ИРИ Хосейна Мусавйана с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Кисляком.

В ходе встречи Мусавйан отметил важность переговоров Ирана и России в различных аспектах и, в особенности, в области атомной энергии.

Иранский политик рассказал о ходе встреч представителей ИРИ и тройки европейских стран по ядерной проблеме и сообщил, что через одну – две недели переговоры Ирана и ЕС будут продолжены.

Мусавйан также упомянул о предложенном иранской стороной на последней встрече проекте как новой возможности и, может быть, последнем шансе для достижения согласия между сторонами и выразил надежду, что будущая встреча ИРИ и Европы сможет обеспечить успех переговоров между сторонами.

В свою очередь, Кисляк в ходе встречи с Мусавйаном подчеркнул важность реализации договоренностей достигнутых в Париже и поддержал неотъемлемое право Ирана на мирное использование атомной энергии.

Сегодня глава комитета по внешней политике Высшего совета национальной безопасности ИРИ и одновременно пресс-секретарь иранской делегации на переговорах с ЕС прибыл в Москву с целью проведения встреч и переговоров с высокопоставленными российскими представителями.

Визит Мусавйана в российскую столицу завершится во вторник, после чего иранский политик возвратится в Тегеран.

Источник:"IRNA.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0371 sec