Министры внутренних дел Ирана и Казахстана обсудили сотрудничество двух стран

19 апреля 2005
Министры внутренних дел Ирана и Казахстана, Абдольвахед Мусави Лари и Заутбек Турисбеков, обсудили пути развития сотрудничества двух стран в различных направлениях.

Как сообщило МВД ИРИ, на состоявшейся в Тегеране встрече Мусави Лари рассказал своему казахстанскому коллеге о мероприятиях, проведенных в Иране в целях борьбы с оборотом наркотиков, терроризмом, нелегальной миграцией, контрабандой, а также в области иммиграции и борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций.

«Полиция и силы охраны правопорядка Ирана располагают существенными возможностями в сфере борьбы с оборотом наркотиков», - отметил Мусави Лари.

«Поскольку Исламская Республика в течение последней четверти века понесла значительный урон от террористов, мы имеем богатый опыт в деле борьбы и с этим явлением», - продолжил он.

Далее министр внутренних дел ИРИ заявил о готовности Ирана передать опыт Казахстану в рамках регионального и двустороннего сотрудничества и добавил: «Организацией совместных усилий и подписанием соглашений с соседними странами, включая Азербайджан, Турцию, Пакистан, Туркменистан, Саудовскую Аравию и другие государства мы стремимся к налаживанию эффективного сотрудничества».

В свою очередь, Турисбеков в ходе беседы отметил важную роль Ирана в событиях в регионе и заявил, что ИРИ может оказать содействие Казахстану в таких областях как подготовка сил охраны правопорядка, борьба с оборотом наркотиков и контрабандой товаров, нелегальной миграцией и терроризмом.

Министр внутренних дел Казахстана Заутбек Турисбеков прибыл в Тегеран вчера вечером. Визит казахстанского представителя в ИРИ продлится три дня, в ходе которых запланированы его встречи и переговоры с рядом высокопоставленных лиц Исламской Республики относительно путей развития отношений Тегерана и Астаны.

Источник:"IRNA",18.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03523 sec