Ассоциация "Неджат" спасает бывших сторонников иранских моджахедов.

18 апреля 2005
В Библиотеке им. Имама Хомейни города Казвина состоялась первая встреча бывших членов и сторонников контрреволюционной террористической группировки "Моджахедин-е хальк-е Иран" – Организации моджахедов иранского народа (ОМИН).

Встреча бывших контрреволюционеров была организована казвинским отделением Ассоциации "Неджат" ("Спасение"), неправительственной организации, состоящей из бывших членов и сторонников ОМИН и членов их семей, оказывающей содействие освобождению и репатриации в Иран насильственно удерживаемых иранских граждан моджахедами-контрреволюционерами.

Как заявил на этой встрече Араш Самети-пур, один из активистов "Неджата", бывший сторонник моджахедов, потерявший правую руку 5 лет назад во время теракта, исполнителем которого он был, ассоциация оказала содействие возвращению к мирной жизни на родине многих насильственно удерживаемых моджахедами обманутых иранских граждан.

По его словам, Масуд Раджави, лидер ОМИН, держит в заложниках обманутых иранцев и использует в своих политических и террористических целях, но когда появляется угроза их жизни, бросает их на произвол судьбы, как это сделал во время нападения США на Ирак.

"ОМИН основана на лжи и обмане, и идеология моджахедов состоит из дезинформации и промывании мозгов простодушных беженцев, верующих всему, что им скажут активисты этой террористической организации", - отметил также Араш Самети-пур.

Эбрахим Ходабанде, бывший руководитель отдела международных связей ОМИН, отметил, что сотрудничал с моджахедами с 1979 г. и когда его арестовали при исполнении очередного теракта в Иране, думал, что его приговорят к высшей мере наказания. Но вопреки его ожиданиям, его не приговорили к высшей мере, и после 27-летнего тюремного заключения в тюрьме Эвин, он смог увидеть своих родных и близких, которые под влиянием сообщений зарубежных СМИ и агитациям ОМИН, боялись приехать в Иран.

По его словам, в Эвине ему советовали "думать свободно и мыслить свободно", хотя даже через год после ареста он не мог свободно думать, настолько сильна пропаганда моджахедов, активно промывающих мозги своим сторонникам и заставляющих их доносить друг на друга. "А если кто-нибудь пойдет против их воли, моджахеды упекут его в свою тюрьму, где содержаться сотни простодушных обманутых иранцев", - отметил Ходабанде и добавил, что в настоящее время обстановка в стане моджахедов позволяет вернуть на родину многих активистов и сторонников ОМИН, желающих воссоединиться со своими родными и близкими.

Стоит отметить, что в мае 2002 года ОМИН была внесена министрами внутренних дел Евросоюза в "черный список" террористических организаций. Летом 2003 г. МВД Франции провело операцию по задержанию нескольких лидеров этой преступной организации, которые готовили террористические акты и финансировали террористическую деятельность. Задержанной оказалась и супруга лидера ОМИН Масуда Раджави, который является также командующим т.н. Армии национального освобождения Ирана.

Вооруженные отряды ОМИН, которые с 1981 года ведут борьбу против иранских властей, имели до недавнего времени свои лагеря на территории Ирака. Накануне атаки США на Ирак в этой стране, по некоторым данным, находилось до 5 тыс. вооруженных активистов движения.

Источник:"IRNA",18.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04067 sec