Боруджерди выразил сожаление по поводу неверного изображения Исламской Республики на Западе

18 апреля 2005
Алаоддин Боруджерди выразил сожаление по поводу неверного изображения Исламской Республики Иран на Западе.

Вчера в Тегеране председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике ИРИ встретился с Ангеликой Беер, руководителем делегации Европарламента, прибывшей в Иран.

В ходе беседы Боруджерди выразил надежду, что регулярные встречи политических и парламентских представителей Ирана и Европы будут способствовать устранению неясностей и налаживанию условий для более открытых отношений и широкого сотрудничества.

Иранский парламентарий критично высказался по поводу отношения Запада к проблеме прав человека в Иране и добавил: «Ужасные пытки американских и английских военных в иракской тюрьме «Абу-Грейб» были скверным свидетельством деятельности крупных западных стран в сфере прав человека и эти государства должны ответить перед человечеством».

Боруджерди указал на политизацию проблемы прав человека и терроризма и подчеркнул: «Исламская Республика Иран сама является одной из крупнейших жертв терроризма и присутствие главы группировки «Моджахедине Хальк» в Европарламенте не может быть никоим образом оправдано и принято».

Далее он рассказал о роли Меджлиса в политической структуре Исламской Республики и в принятии важных решений по внутренним и международным вопросам и выразил надежду, что с продолжением встреч и переговоров представителей Парламента Европы и Собрания Исламского совета ИРИ западные страны получат более реальное представление об Иране и будут созданы условия для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

В свою очередь, Ангелика Беер дала положительную оценку своему визиту в ИРИ и состоявшимся в ходе него встречам и сообщила: «Мы придаем особое значение отношениям с Ираном, и Европарламент предпринимает новые действия в этом направлении».

Беер подчеркнула, что Европарламент прилагает усилия по защите прав человека во всех регионах мира. «Мы в Европейском парламенте выступали против вооруженного вторжения США в Ирак и осуждаем пытки иракских заключенных в тюрьме «Абу-Грейб»», - заявила она.

Руководитель делегации европейских парламентариев также выступила за продолжение встреч и консультаций парламентов Ирана и Европы.

Источник:"IRNA",18.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04145 sec