Верховный лидер Революции: Студенческое движение – локомотив нации

15 апреля 2005
«Студенческое движение – локомотив общественной движения нации в деле достижения национальных целей», - заявил Верховный лидер Исламской революции.

Вчера аятолла Хаменеи встретился с членами Генеральной ассамблеи Союза исламских ассоциаций студентов университетов Ирана.

Выступая перед собравшимися, духовный лидер Ирана отметил прошлый опыт и успешную деятельность исламских ассоциаций университетов в до- и послереволюционный период в стране и добавил: «Хотя разные правоверные и революционные общественные организации студентов действуют с различных позиций и от различных имен, все эти имена не имеют значения, а значение имеет в студенческих формированиях выбор общей единой цели и использование логичных, научных и эффективных методов ее достижения».

Говоря о целях нации и студенческого движения, аятолла Хаменеи подчеркнул, что свобода мысли и свобода слова являются необходимым условием роста и прогресса.

«С точки зрения ислама потребность общества в свободе, подобно потребности человека в кислороде, является необходимой и жизненно важной, и мы хотим построить такое общество, которое бы в условиях свободы мысли и слова имело гарантированный рост и процветание, и этот момент должен приниматься во внимание всем студенческим движением страны», - добавил он.

Хаменеи осудил тех, кто путает свободу со смутьянством. «Нельзя свободу путать с распространением безнравственности, нарушением закона и предательством», - подчеркнул аятолла.

Указав на недавние заявления официальных представителей США относительно целей и методов Вашингтона в противостоянии с народом Ирана и исламским режимом, Верховный лидер Революции заявил: «Американцы таким образом раскрыли свою программу деятельности в Иране, и если соответствующие органы заметят, что общество или определенные группы занимаются выполнением программы врага, естественно, они не позволят этого».

Хаменеи назвал мудрость и чувство ответственности двумя основными чертами, необходимыми студенческому сообществу страны, и пояснил: «Чтобы определить цели и не сбиться с пути, вам необходимы мудрость и бдительность, а для неустанного и беспрерывного движения к реализации целей вам требуются чувство ответственности, и важно, понимая место Ирана как лидера в противостоянии и борьбе с сатанинским угнетателем, постоянно следить за планами и движениями врага».

В продолжение своей речи духовный лидер назвал молодежь воплощением свежести, чистоты и света. «Хотя умеренное использование материальных божественных благ является делом естественным, но основная цель жизни все же состоит в постоянном развитии духовной сущности человека, благочестия, осознание близости к Аллаху, что, в свою очередь, является реальным запасом и гарантом полноценной жизни человека в загробном мире», - подчеркнул Хаменеи.

Источник:"IRNA",15.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03831 sec