“Радио Свобода” положительно оценивает итоги заседания Руководящего комитета по проекту поставок газа из Туркменистана в Пакистан

15 апреля 2005
15 апреля т.г. в программе туркменского бюро “Радио Свобода” были подведены итоги заседания Руководящего комитета по проекту транзитного газопровода из Туркменистана в Пакистан через территорию Афганистана. Это заседание 12 – 13 апреля т.г. проходило в Исламабаде.

В заседании приняли участие министр нефти и природных ресурсов Пакистана Аманолла – хан Джадван, министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Амангельды Пудаков, министр шахт и промышленности Афганистана Мохаммад Сиддик и представитель Азиатского банка развития.

Выступая на пресс – конференции по итогам этого заседания, Амангельды Пудаков заявил, что американские специалисты уже проверили объём запасов природного газа в Даулатабадском месторождении в Туркменистане. В следующем месяце они объявят итоги своей работы. Он отметил, что по своим запасам (более 107 трлн. куб. м газа) это месторождение занимает четвёртое место в мире.

Аманолла – хан Джадван заявил, что в июле т.г. в Ашхабаде будут обсуждены вопросы маршрута и финансирования проекта, в рамках которого Туркменистан будет ежедневно в течение 30 лет поставлять 3 млн. куб. м природного газа в Пакистан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03499 sec