Шараа и Харази обсудили подготовку к встрече стран-соседей Ирака

15 апреля 2005
Министр иностранных дел Сирии Фарук Шараа обсудил в четверг в Дамаске со своим иранским коллегой Камалем Харрази ситуацию на Ближнем Востоке и в Ираке. Как говорится в сообщении пресс-службы сирийского МИД, переговоры, в частности, касались предстоящей на будущей неделе в Стамбуле встрече глав МИД стран-соседей Ирака.

"Отдельной темой переговоров стала предстоящая на будущей неделе в Стамбуле встреча глав МИД стран-соседей Ирака", - сообщила пресс-служба сирийского внешнеполитического ведомства.

Как ожидается, восьмая по счету встреча глав МИД стран-соседей Ирака пройдет 18-19 апреля в Стамбуле под председательством главы внешнеполитического ведомства Турции Абдуллаха Гюля. На встрече будет обсуждаться обстановка в Ираке после выборов, формирование иракского правительства и возможная помощь соседних государств в установлении стабильности в этой стране.

О своем участии в предстоящей встрече уже заявили большинство соседних с Ираком государства, а также Египет.

Ожидается, что в Стамбул также приедут генеральный секретарь Организации Исламская конференция Акмалуддин Ихсаноглу, представители ООН и Евросоюза.

Сегодняшний визит главы МИД Ирана в Дамаск стал уже вторым за текущий месяц.

Источник:RIA"Novosti",14.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04145 sec