Богословы Кума осудили стремление сионистов разрушить мечеть Аль-Акса

14 апреля 2005
Ассоциация преподавателей и исследователей богословия духовной академии Кума обнародовала заявление, в котором осудила стремление радикальных сионистских течений разрушить мечеть Аль-Акса в Иерусалиме.

«Несомненно, уникальная историческая мечеть Аль-Акса, первая кибла мусульман, является одной из важнейших и выдающихся центров единобожия», - говорится в документе, полученном сегодня ИРНА.

«К нему (этому центру) всегда проявляли и сейчас проявляют уважение последователи монотеистических религий, таких как иудаизм, христианство и ислам; и не только палестинцы, но и все мусульмане и последователи монотеизма, все свободомыслящие люди мира не согласятся с разрушением и осквернением этой мечети», - подчеркивается в заявлении.

«Радикальные группы и движения сионистов, исповедующие расистские взгляды и не принимающие мира и мирного сосуществования, по инициативе закулисных сил в эти дни призывают к разрушению мечети Аль-Акса», - отмечают в своем документе богословы иранского духовного центра.

«Расистские действия сионистов свидетельствуют о настрое, царящем над захватническим израильским режимом и государствами, поддерживающими его», - подчеркивается в заявлении.

Ранее радикальные иудаистские группировки заявляли, что упомянутая мечеть возведена на месте храма Соломона и для восстановления этого храма другого пути, кроме как разрушения мечети, нет.

В этой связи радикальные иудаистские группировки в воскресенье призвали своих сторонников собраться вокруг мечети Аль-Акса. Однако большое количество палестинцев, пришедших на Храмовую гору и готовых защищать исламскую святыню, воспрепятствовало реализации планов экстремистов.

Несмотря на это радикальные группировки не отказались от своих планов и готовятся к тому, чтобы при первой же возможности повторить попытку осады мечети.

Источник:"IRNA",14.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03431 sec