Состоялся телефонный разговор президентов Ирана и Пакистана.

14 апреля 2005
В среду вечером состоялся телефонный разговор президента ИРИ Мохаммада Хатами с президентом Пакистана Парвизом Мушаррафом.


Как сообщили ИРНА в пресс-службе президента ИРИ, главы государств обсудили вопросы реализации двусторонних договоренностей в области политики и экономики.

В ходе телефонного разговора Мохаммад Хатами, отметив важность визита Мушаррафа в Индию, выразил надежду на то, что с разрешением проблем индийско-пакистанских отношений мир, спокойствие и стабильность воцарятся в регионе.

Президент Ирана затронул тему строительства газопроводу из Ирана в Индию через Пакистан, и заявил: "Скорейшая реализация этого проекта, в чем заинтересована и руководство Индии, может способствовать укреплению мира, безопасности и содействовать развитию стран региона. И в целях укрепления степени безопасности проекта, Иран готов к созданию международного консорциума для строительства газопровода Иран - Индия".

Парвиз Мушарраф поддержал инициативу Мохаммад Хатами и, заявив, что в ходе своего визита в Дели обсудить с индийским руководством этот проект, отметил, что Пакистан также готов к широкомасштабному сотрудничеству в этой сфере.

Он также выразил надежду на то, что в ходе его предстоящего визита удастся разрешить многие проблемы в отношениях Пакистана и Индии, в том числе по проблеме Кашмира.

Источник:"IRNA",14.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03182 sec