Казахстан планирует резко увеличить объём транзитных перевозок своих экспортных товаров через территорию Ирана

14 апреля 2005
13 апреля т.г. в Астане состоялась встреча министра жилищного строительства и городского развития ИРИ Али Абдолали – заде с министром транспорта и коммуникаций Казахстана Хаджимуратом Немановым, который также является казахским сопредседателем Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Казахстана.

В ходе беседы Неманов отметил, что в прошлом году Иран вышел на уровень самообеспеченности в производстве пшеницы и прекратил её импорт из Казахстана. В связи с этим Казахстан планирует начать экспорт крупных партий своей пшеницы в страны Персидского залива.

Маршрут транспортировки пройдёт через Каспийское море, северные порты и территорию Ирана. Кроме того, Казахстан планирует организовать экспорт своего металлопроката и нефти в другие страны также транзитом через территорию Ирана.

Абдолали – заде, со своей стороны, подтвердил готовность Ирана обеспечить эти транзитные перевозки. Он отметил важность и перспективность участия иранских частных компаний в совместных экономических, в том числе и транспортных проектах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04211 sec