Глава правительства Валонии встретился с вице-президентом ИРИ

14 апреля 2005
Сегодня в Тегеране состоялась встреча главы правительства региона Валонии Бельгии Жан-Клод ван-Ковенберга с вице-президентом Ирана Мохаммадом-Резой Арефом.

В ходе беседы Ареф отметил, что развитие отношений с Европой является одним из приоритетов внешней политики ИРИ, и выступил за расширение и углубления сотрудничества между Ираном и Бельгией во всех направлениях.

Вице-президент также заявил, что развитие связей между Валонией и Ираном будет способствовать укреплению отношений ИРИ с Бельгией и с ЕС.

«Тегеран и Брюссель могут осуществлять успешное сотрудничество в научной, культурной сферах, а также в промышленности, в том числе металлургической, нефтехимической и нефтяной», - добавил он.

В свою очередь, ван-Ковенберг сообщил о заинтересованности руководителей его страны в развитии и углублении отношений с Ираном и выступил за расширение экономических связей двух стран, в особенности, в сфере металлургии, нефтехимии и биотехнологий.

Отдельно ван-Ковенберг отметил заинтересованность Валонского региона в сотрудничестве с провинцией Исфахан и добавил, что подобные связи будут способствовать дальнейшему укреплению отношений двух стран.

Глава правительства Валонии также сообщил о поддержке его страной членства ИРИ во Всемирной торговой организации и поддержке Брюсселем заключения торговых соглашений между Ираном и ЕС.

Бельгийская торговая делегация во главе с Жан-Клод ван-Кавенбергом, главой правительства региона Валония, прибыла в Иран 9 апреля с пятидневным визитом с целью обсуждения путей развития отношений и сотрудничества двух стран в торгово-экономической сфере.

Визит Жан-Клода ван-Кавенберга в Иран во главе сопровождающей делегации является первым визитом высокопоставленного представителя Бельгии в Исламскую Республику после посещения этой страны бывшим министром иностранных дел Бельгии Луи Мишелем несколько лет назад.

Экспорт Валонии в Иран составляет около 27 млн. евро. Основными предметами экспорта являются металл, запчасти к машинам и оборудованию, промышленные химикаты и пластмасса.

Источник:"IRNA",13.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03157 sec