Саиб Арикат: Израиль должен определиться в требованиях от Палестины.

14 апреля 2005
Палестинский министр по переговорам с Израилем Саиб Арикат в среду заявил в Иерусалиме: "Израиль должен определиться, чего хочет от Палестины, так как даже если палестинцы согласятся со всеми требованиями Тель-Авива, он скажет, что мы плохие переговорщики, а если мы станем настаивать на своих правах, то он заявит, что палестинцы неподходящие партнеры по мирным переговорам".

По его словам, настало время того, чтоб израильское руководство открыто заявило свои требования к руководству и народу Палестины, так как Тель-Авив только и делает, что требует от автономии уступок.

"Руководство Палестинской автономии до сих пор не знает, до какой степени Израиль серьезен в своих заявлениях об уходе из сектора Газа. Мы устали от подписания различных соглашений с Израилем, поэтому не стремимся к продолжению переговоров, и даже не понимаем нынешнюю политику Тель-Авива", - отметил министр ООП по переговорам с Израилем.

Саиб Арикат также отметил, что Израиль за последние два года разрушил всю инфраструктуру палестинских территорий, и его целью было нагнетание напряженности в этих районах.

По словам Ариката, Палестинская автономия подпишет окончательное соглашение с Израилем только в том, случае, если все палестинские беженцы вернуться в свои дома, прекратиться строительство еврейских поселений на оккупированных территориях, особенно в Иерусалиме, и израильская армия отойдет к границам 1967 г.

Источник:"IRNA",13.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03933 sec