Хатами выступил на церемонии открытия плотины «Ширин-Даре»

14 апреля 2005
Как сообщила пресс-служба Президента ИРИ, сегодня Хатами принял участие и выступил с речью на церемонии открытия плотины «Ширин-Даре».

«С организацией контроля вод и водоснабжения провинция Северный Хорасан превратится в важный сельскохозяйственный центр Ирана», - заявил Президент Ирана, указав на ввод в строй двух новых плотин, «Дружба» и «Ширин-Даре», в Северном Хорасане, а также выгодное расположение региона, с точки зрения использования поверхностных вод.

В своей речи Президент также подчеркнул необходимость ускорения процесса создания новой системы водоснабжения на территориях, расположенных ниже плотин, а также необходимость уделения внимания вопросам охраны окружающей среды и соблюдения принципов экологии при реализации крупных проектов.

Президент поблагодарил Министерство энергетики ИРИ и, в особенности, департамента водных ресурсов за проделанную работу.

«Сегодня мы заняли место в ряду стран, которые обладают знанием и технологией строительства плотин, и наши специалисты могут осуществлять работу по созданию плотин в других странах», - отметил Хатами.

Источник:"IRNA",13.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03912 sec