Хатами: Иран имеет потенциал в сфере производства и новых технологий

13 апреля 2005
«Сегодня Исламская Республика Иран достигла такого уровня развития, при котором она может успешно предлагать на мировых ранках свои разработки в сфере производства и новых технологий».

Хатами выступил сегодня на церемонии введения в строй промышленного комплекса по отливке и ковке тяжелых изделий и трубопрокатного завода «Люле Гостар» в шахрестане (районе) Эсферайен провинции Северный Хорасан.

«Крупнейшим достижением страны в сфере производства и экономики является обретение возможности экспортировать свои инженерно-технические услуги за границу», - заявил Президент.

Хатами упомянул об усилиях приложенных страной в годы войны с Ираком, а также в годы восстановления народного хозяйства и добавил: «В рамках деятельности нынешнего правительства мы достигли такого уровня, что способны вместо импорта товаров, осуществлять экспорт инженерно-технических услуг».

Говоря о новых предприятиях Эсферайена, Президент ИРИ подчеркнул: «Этот шахрестан может и должен стать одной из важных промышленных баз Ирана».

Завод «Люле Гостар» имеет номинальную производственную мощность 300 тысяч тонн бесшовных труб диаметром 6-16 дюймов в год, которые используются в нефтегазовой промышленности. Предприятие дает 550 новых рабочих мест, и в случае увеличения количества смен до трех число занятых на заводе также возрастет в три раза.

Другой комплекс, завод по отливке и ковке тяжелых изделий Эсферайена, является крупнейшим предприятием Ближнего и Среднего Востока производящим изделия из стальных сплавов. С введением его в эксплуатацию Иран достиг самодостаточности в сфере производства тяжелых стальных промышленных изделий весом до 120 тонн, диаметром до 2 метров и длиной до 12 метров.

Источник:"IRNA",13.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04065 sec