Афганистан готов обеспечить безопасность транзитного газопровода Туркменистан – Пакистан

13 апреля 2005
По сообщению ИРНА, 12 апреля т.г. в Исламабаде состоялась пресс – конференция министра шахт и промышленности Афганистана Мохаммада Сиддика, на которой он подвёл итоги первого дня заседания Руководящего комитета по проекту транзитного газопровода из Туркменистана в Пакистан через территорию Афганистана.

Он заявил, что Афганистан располагает возможностями для обеспечения безопасности этого транзитного газопровода на своей территории. Это заявление вызвало сомнения у журналистов, т.к. в настоящее время Афганистан для обеспечения собственной безопасности вынужден использовать иностранные войска.

Министр нефти и природных ресурсов Пакистана Аманолла – хан Джадван заявил журналистам, что в последнее время обстановка в Афганистане улучшилась и правительство этой страны может обеспечить безопасность газопровода.

Он также заявил, что Пакистан приветствует участие Индии в проектах поставок природного газа из Ирана и Туркменистана, однако, если Индия не примет участие в этих проектах, то эти проекты будут выполнены и без её участия.

Он отметил, что на заседании выступил министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Амангельды Пудаков, который рассказал о запасах природного газа в Даулатабадском месторождении. Тем не менее, в ближайшее время в Туркменистан будет направлена группа специалистов для оценки запасов газа в этом месторождении.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04231 sec