Австрийская компания построит металлургический завод в СЭЗ “Чахбар”

13 апреля 2005
12 апреля т.г. исполнительный директор СЭЗ “Чахбар” Махаммадмехди Салари Рад на пресс – конференция в Чахбаре рассказал о перспективах развития этой зоны. Он выразил уверенность, что законопроект о новых границах этой зоны в ближайшее время будет принят, что будет способствовать привлечению новых частных и иностранных инвестиций.

Он сообщил, что к настоящему времени объём иранских и иностранных инвестиций в развитие зоны уже составил 1 300 млрд. риалов (около 146, 3 млн. долл. США). В настоящее время идёт подготовка нескольких крупных экономических проектов на территории этой зоны.

После получения разрешения от государственных органов начнётся строительство аэропорта Чахбар. Предварительная стоимость проекта составляет 60 млн. долл. США.

Кроме того, на территории зоны будут построены металлургический и цементный заводы, опреснительная станция мощностью 10 тыс. т пресной воды в год и тепличное хозяйство.

Стоимость проекта металлургического завода составляет 100 млн. долл. США. Этот завод будет производить стальные заготовки из иранского и импортного металлолома. Строительство завода будет вестись при финансовом и техническом участии Австрии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03918 sec