Заместитель главы МИД РФ встретился с Харрази

12 апреля 2005
Вчера в Тегеране состоялась встреча заместителя главы МИД России Александра Алексеева с министром иностранных дел ИРИ Камалем Харрази.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы двусторонних отношений, а также региональные и международные проблемы.

Харрази отметил наличие точек соприкосновения двух стран в вопросе Закавказского региона и Центральной Азии. «Определение новых возможностей и активизация консультаций сторон может стать гарантом интересов двух стран и способствовать укреплению мира и стабильности в регионе», - заявил он.

Глава МИД Ирана выступил за большие усилия и активизацию консультаций в рамках переговоров по Каспию, с целью выработки правового режима Каспийского моря странами региона.

Харрази также отметил, что региональное и международное взаимодействие между Исламской Республикой, Россией, Китаем и Индией в сфере реформирования структуры ООН будет способствовать укреплению мира и стабильности в регионе и мире.

Алексеев, в свою очередь, подчеркнул роль России и Исламской Республики Иран в обеспечении мира и стабильности в Закавказье и Центральной Азии, и поддержал идею активизации консультаций между официальными представителями двух стран в рамках взаимных интересов.

Представитель российского МИДа дал положительную оценку двусторонним отношениям и выступил за активизацию сотрудничества России и Ирана во всех направлениях.

Источник:"IRNA",12.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03604 sec