Президенты Ирана и Туркменистана проведут встречу

12 апреля 2005
Президенты Ирана Мохаммад Хатами и Туркменистана Сапармурат Ниязов проведут встречу на высшем уровне и примут участие в церемонии ввода в эксплуатацию плотины "Дружба", расположенной на приграничной реке Теджен.

Как сообщили РИА "Новости" дипломатические источники, планируется, что иранский президент во вторник встретится со своим туркменским коллегой, "проведет переговоры по вопросам укрепления и расширения двусторонних политических и экономических связей".

"Хатами и Ниязов также намерены принять участие в знаменательном для двух стран событии - вводе в эксплуатацию плотины "Дружба", рассположенной на приграничной реке Теджен", - сказал собеседник агентства.

Стоимость совместного экономического проекта, призванного сыграть важную роль в развитии сельского хозяйства на приграничных территориях Ирана и Туркменистана, составляет $168 миллиона.

Предполагается, что ежегодно сооружение, которое начинали строить еще во времена СССР, будет разделять между сопредельными территориями 820 миллионов кубометров воды, в большей степени предназначенной для орошения сельскохозяйственных угодий.

Источник:RIA"Novosti",12.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03213 sec