Россия и Иран определяют новый потенциал сотрудничества

12 апреля 2005
Россия и Иран определяют новый потенциал укрепления двустороннего сотрудничества в общих и региональных интересах.

"Определение нового потенциала двустороннего взаимодействия и закрепление опыта консультаций по различным международным проблемам между Москвой и Тегераном могут стать гарантом соблюдения интересов двух государств и формирования условий региональной стабильности и безопасности", - цитирует пресс-служба МИД Ирана заявление министра Камаля Харрази.

В понедельник состоялась встреча Харрази с заместителем главы российского МИД Александром Алексеевым, который прибыл с рабочим визитом в Тегеран.

Глава иранского МИД отметил необходимость "принятия больших совместных усилий по решению проблем Каспия, в частности, определению юридического статуса моря и достижения взаимопонимания между прикаспийскими странами".

По мнению главы иранского МИД, "региональное и международное сотрудничество между Россией, Ираном, Китаем и Индией на фоне планирующихся преобразований структуры ООН станет основанием для укрепления мира и стабильности в регионе и на мировой арене".

Со своей стороны Алексеев отметил важную роль Москвы и Тегерана в деле обеспечения мира и спокойствия в регионах Кавказа и Центральной Азии. Он также подтвердил необходимость расширения двусторонних контактов и консультаций по широкому спектру вопросов, представляющих взаимный интерес.

Источник:RIA1Novosti
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03791 sec