В Иране создаётся Фонд новобрачных

12 апреля 2005
11 апреля т.г. Правительство ИРИ приняло постановление о мерах по укреплению брака и семьи. В соответствии с этим постановлением, всем государственным организациям, связанным с вопросами брака и семьи, было поручено принять необходимые меры по безусловному выполнению социальных задач в области брака и семьи, предусмотренных Четвертой программой социально – экономического и культурного развития Ирана на 2005 – 2010 гг.

В частности, Иранской национальной молодёжной организации было дано поручение провести всесторонний анализ состояния брака и семьи в стране, а также социальных причин, мешающих созданию молодых семей и ведущих к их распаду.

В постановлении отмечается, что в Иране при участии общественных организаций, частного сектора и банков, в том числе Центрального банка ИРИ, будет создан Фонд новобрачных. Этот фонд будет способствовать решению финансовых вопросов молодой семьи, в том числе, связанных с брачной церемонией.

Кроме того, Министерству по социальным вопросам ИРИ дано поручение создать Накопительный фонд молодожёнов, который будет стимулировать молодёжные браки. В рамках этого постановления в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) размеры льготных банковских кредитов молодожёнам увеличены с 6 млн. до 10 млн. риалов (около 1 125 долл. США)

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03631 sec