Министр иностранных дел Дании встретился с Хатами

12 апреля 2005
Сегодня состоялась встреча Президента Ирана Мохаммада Хатами с министром иностранных дел Дании Пером Стигом Меллером.

Как сообщила пресс-служба Президента ИРИ, в ходе беседы Хатами отметил, что Тегеран приветствует стабильность и мир в регионе Ближнего и Среднего Востока и прилагает все усилия для обеспечения условий безопасности в нем».

Далее Президент подчеркнул: «Исламская Республика Иран осуществляет успешные переговоры с МАГАТЭ, Европой и международным сообществом во всех направлениях, в том числе и мирного использования ядерной энергии, и этот процесс будет продолжен».

Хатами отметил необходимость отказа от дискриминационного подхода к ядерной проблеме и добавил: «Мы надеемся, что ООН реализует предложение Ирана относительно создания региона свободного от ядерного оружия и относительно предотвращения производства оружия массового поражения».

В свою очередь, глава МИД Дании отметил, что развитие отношений Тегерана и Копенгагена, подобно отношениям Тегерана с ЕС, имеет большое значение.

«Тегеран может играть стабилизирующую роль в регионе и в таких странах, как Ирак, Афганистан и Ливан», - отметил Меллер.

Министр также отметил необходимость расширения торгово-экономического сотрудничества двух стран и сообщил о готовности Дании к дальнейшему развитию отношений с ИРИ.

«Подписание дополнительного протокола и членство ИРИ в ДНЯО являются свидетельством доброго намерения Ирана и стремления этой страны к укреплению доверия к себе на международной арене», - отметил далее Меллер, добавив, что проводящиеся в настоящее время переговоры ИРИ с Европейским союзом по ядерной программе имеют большое значение.

Источник:"IRNA",11.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03761 sec