Водохранилище и ГЭС “Дусти” улучшат водо - и энергоснабжение провинции Хорасане Резави

11 апреля 2005
Организация управления и планирования провинции Хорасане Резави сообщила ИРНА, что в ближайшее время состоится ввод в строй водохранилища и ГЭС “Дусти” (Дружба), которые являются совместным гидроэнергетическим проектом Ирана и Туркменистана. Стоимость этого проекта составила 600 млрд. риалов (около 168 млн. долл. США) при окупаемости 12, 2% в год.

Ожидается, что за счёт этого водохранилища и ГЭС улучшатся водо - и энергоснабжение городов и сельскохозяйственных угодий провинции Хорасане Резави. Например, ежегодно 150 млн. куб. м воды этого водохранилища будут подаваться в Мешхед. Кроме того, за счёт этого водохранилища будут орошаться 2 500 га сельскохозяйственных угодий в районе Деште – Серахс.

На ГЭС “Дусти” установлены четыре энергоблока мощностью 3, 5 МВт каждый. Из них два энергоблока составляют долю Ирана, а два других – долю Туркменистана.

В сообщении отмечается, что длина водохранилища составляет 37, 6 км, ширина – 1, 3 км, общая ёмкость - 1 250 млн. куб. воды, а полезный объём – 950 млн. куб м. Плотина этого водохранилища является грунтово – каменной и имеет следующие размеры: высоту – 78 м, длину - 655 м и толщину в верхней части – 15 м.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04048 sec