Иранская школьница изобрела устройство контроля газов

11 апреля 2005
Фахиме Рахманйан, школьница из Рудехена - пригорода Тегерана, – изобрела устройство контроля содержания газов в воздухе.

В эксклюзивном интервью, данном сегодня ИРНА, Рахманйан назвала свое изобретение устройством контроля содержания угарного (СО), углекислого (СО2) газов и кислорода в воздухе.

Новое устройство позволяет быстро и автоматически прекратить подачу газа в случае пожара. В аппарат может быть вмонтирован датчик землетрясений. Кроме того, устройство обеспечивает двойную безопасность газовых кранов, когда они закрыты. В создании устройства Фахиме помогал ее отец.

«В последние 20 лет в Иране природный газ начал использоваться повсюду, и каждый день число пользователей газовой сети растет, - отметил он в беседе с журналистом ИРНА, - при этом постоянно происходят отравления газом и пожары, вызванные утечкой газа, а это устройство позволит избежать человеческих жертв и противодействовать отравлению газом».

Фахиме с отцом работала над проектом в течение года. На создание устройства было затрачено десять миллионов риалов (около 1100 долларов).

Источник:"IRNA",11.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03643 sec