В Пекине обсуждено сотрудничество кооперативных секторов ИРИ и КНР

11 апреля 2005
Вчера в Пекине министр кооперации ИРИ Али Суфи провел встречу с президентом Всекитайской федерации снабженческо-сбытовых кооперативов Бай Личэнем.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы сотрудничества кооперативных секторов двух стран.

«Дружеские отношения и сотрудничество между КНР и Ираном является постоянным и долговременным, и Всекитайская федерация намерена укреплять и расширять взаимодействие с Министерством кооперации ИРИ», - заявил Бай Личэнь.

«В условиях глобализации развивающиеся страны более чем когда-либо нуждаются в единении и сплочении, и, как полагает китайское руководство, государства третьего мира должны идти вместе по пути развития», - продолжил он.

Китайский представитель дал положительную оценку сотрудничеству ИРИ и КНР на международной арене.

В свою очередь, министр кооперации ИРИ сообщил, что Иран проводит политику всестороннего развития сотрудничества с Китаем. Суфи также отметил взаимодополняющий характер иранской и китайской экономик.

«Правительство ИРИ оказывает серьезную поддержку долгосрочному сотрудничеству двух стран, и Министерство кооперации ИРИ выступает за укрепление и развитие отношений с различными секторами народного хозяйства КНР», - подчеркнул министр.

«Кооперативная экономика занимает особое место в Конституции ИРИ и в настоящее время в Иране действует сто тысяч кооперативов: - отметил Суфи, добавив, что кооперативы в Иране осуществляют успешную деятельность, в особенности, в сфере жилья и сельского хозяйства, и способствуют снижению уровня безработицы в ИРИ.

Источник:"IRNA",11.04.05



Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03696 sec