Таможенные службы РФ и Ирана намерены активизировать сотрудничество

11 апреля 2005
Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Александр Жерехов и глава таможни Ирана Масуд Карбасиян подписали в воскресенье меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в таможенной сфере.

Как сообщили РИА "Новости" дипломатические источники, документ определяет дальнейшее действие межгосударственного таможенного соглашения, заключенного в 1998 году в Москве и ратифицированного парламентами двух стран.

Подписанный сегодня документ предусматривает укрепление двусторонних контактов, обмен информацией по изменению таможенных законодательств России и Ирана с целью упрощения взаимной торговли.

Кроме того, стороны договорились осуществлять обмен и обучение специалистов для повышения профессионального уровня и юридической подготовки кадров.

"С правовой точки зрения имеются достаточно приемлемые условия для сотрудничества таможенных служб России и Ирана", - заявил Жерехов на церемонии подписания документа.

Глава ФТС выразил удовлетворение состоянием таможенных терминалов Ирана и отметил их соответствие мировым стандартам.

В свою очередь Карбасиян заявил, что "товарооборот между РФ и Исламской Республикой достиг такого уровня, при котором таможни двух государств нуждаются в более тесном сотрудничестве".

Источник:RIA"Novosti",10.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03307 sec