Женщины в черном будут следить за порядком в Иране

11 апреля 2005
Иран ломает устоявшиеся представления о роли женщины в исламском мире. В стране подготовлен большой отряд женщин-полицейских с навыками бойцов спецназа. О новых стражницах исламской революции - Андрей Мельников.

Шеф иранской полиции - полковник Галибаф - уверен, что слабый пол укрепит правоохранительную систему страны. И действительно, одним своим видом эти ниндзя в хиджабах наводят трепет. В них ничего не осталось от пресловутой покорности мусульманок, сообщает телекомпания НТВ.

Женщины в черном дают присягу не для того чтобы заниматься канцелярской работой. Их задача – бороться на улицах с растущей женской преступностью. Мужчины с этим уже не справляются, ведь ислам ограничивает их возможности, запрещая обыскивать женщин или надевать на них наручники во время ареста.

Выпускницы четырехгодичных курсов готовы ко всему. Их учили стрелять, драться, преодолевать препятствия, преследовать преступника на автомобиле и даже использовать взрывные устройства. По сути дела они прошли подготовку полицейского спецназа. Свои умения девушки продемонстрировали на церемонии по случаю окончания академии.

Когда полковник Галибаф говорит, что женщины в полиции действуют эффективней мужчин, он совсем не лукавит и не пытается кому-то польстить. Происходившее на плацу было конечно всего лишь показательной тренировкой. Но по тому, как действовали мусульманки в форме, было понятно, что решительности им не занимать.

Девушки совсем молодые - им от 17 до 23 лет. Но такие, что и бандита на ходу остановят и с крыши на веревке спустятся. И судя по всему готовы, в случае необходимости, не раздумывая применять оружие на поражение.

Когда сотни выпускниц полицейской академии выйдут на патрулирование, жители Тегерана смогут спать спокойно. Правда, только до тех пор, пока полиции не понадобится устроить где-нибудь взрыв. Девушки умеют и это. Одним словом силы исламской революции получают хорошее пополнение.


Источник:"ntv.ru",10.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03904 sec