Иран собирается приватизировать активы 12 крупных государственных предприятий

11 апреля 2005
Иран в текущем месяце собирается продать промышленные активы стоимостью более $600 млн. Планы правительства продать государственные активы в минувшем финансовом году, завершающемся в марте 2005 года, потерпели неудачу из-за слишком незначительного числа потенциальных покупателей. Из госсобственности в $570 млн., выставленной на продажу в октябре прошлого года, была продана лишь доля в $17 млн.

Акции 12 крупных промышленных предприятий, первоначальная капитализация которых составляет $630 млн., будут размещены на фондовом рынке начиная с 11 апреля, продажа продлится до 20 апреля.

Стремящееся к реформе правительство, намеревавшееся произвести приватизацию активов на сумму $5,95 млрд. в году, завершающемся в марте 2005 года, смогло осуществить только 10% своих планов. А вот в финансовом году, завершившемся в марте 2004 года, Иран продал госактивы более чем на $1 млрд., хотя большая часть была приобретена компаниями государственного сектора - организациями соцобеспечения и пенсионными фондами.

Участие иностранных инвесторов в процессе приватизации приветствуется, но из-за пробелов в иранском законодательстве они должны получать разрешения на участие в тендере от министерства экономики и финансов на индивидуальной основе.

Источник:RIA"Oreadna",10.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04201 sec