В Китае открылось представительство Палаты предпринимателей Ирана

11 апреля 2005
В центре южной китайской провинции Гуандун – городе Гуанчжоу открылось представительство Палаты предпринимателей Ирана (ППИ).

Одновременно с открытием представительства ППИ, в Гуанчжоу также состоялась первая встреча иранских предпринимателей, действующих в Южном Китае.

На встрече приняли посол ИРИ в Пекине Феридун Варди-нежад и десятки руководителей фирм, работающих в Китае.

Палата иранских предпринимателей в Китае была создана два года назад и объединяет более ста фирм, предприятий и частных предпринимателей.

На церемонии открытия представительства ППИ иранский посол отметил рост торгово-экономического сотрудничества ИРИ и КНР и подчеркнул важную роль иранских предпринимателей в привлечении иностранных инвестиций и технологий в экономику Ирана.

Призвав заграничных предпринимателей к тесному сотрудничеству с иранскими коммерсантами, Феридун Варди-нежад также отметил необходимость дальнейшего развития и расширения ирано-китайского торгово-экономического сотрудничества, как на государственном, так и на частном уровне.

В этот же день состоялась встреча иранского посла с вице-мэром Гуанчжоу, на которой стороны рассмотрели вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества на уровне отдельных провинций Ирана и Китая.

Провинция Гуандун занимает важное место в торгово-экономических отношениях двух стран. Более 30% китайского экспорта в Иран приходится на эту провинцию.

Источник:"IRNA",11.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03692 sec