Президент Ирана встретился со своим итальянским коллегой.

08 апреля 2005
Президент Исламской Республики Иран Мохаммад Хатами встретился с президентом Италии Карло Адзельо Чампи.

Президент Исламской Республики Иран Мохаммад Хатами в четверг вечером 7 апреля встретился с президентом Италии Карло Адзельо Чампи.

На встрече, состоявшей в Президентском дворце Рима, стороны обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества.

Мохаммад Хатами напомнил о многолетних плодотворных взаимоотношениях Тегерана и Рима, и высказался за дальнейшее расширение сотрудничества, особенно в сфере взаимных инвестиций.

Президент ИРИ также отметил сотрудничество Тегерана с европейской тройкой (Франция, Великобритания, Германия) и МАГАТЭ, и подчеркнул, что "прозрачное сотрудничество Ирана с МАГАТЭ показало, что Тегеран ни в коем случае не нарушал ДНЯО, и ядерная программа Ирана сохранила свой мирный характер".

Указав на предстоящие переговоры Ирана с европейской тройкой, г-н Хатами заявил, что Тегеран заинтересован в скорейшем завершении переговоров, результатом которых было бы признание Евросоюзом законного права Ирана на мирное использование ядерной энергии.

Президент Карло Адзельо Чампи в свою очередь заявил, что Италия придает огромное значение отношениям с Ираном и заинтересована в результативном завершении его переговоров с европейской тройкой.

Источник:"IRNA",08.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03508 sec