Представитель Меджлиса Ирана встретился с главой МИД Филиппин

08 апреля 2005
Мохсен Йахйави, руководитель парламентской делегации Ирана на 112-й сессии Мепарламентской ассоциации на Филиппинах, встретился с министром иностранных дел этой страны Альберто Ромуло.

Как сообщил сегодня пресс-центр Меджлиса ИРИ, в ходе беседы Йахйави дал положительную оценку двусторонним отношениям Тегерана и Манилы и сообщил о готовности Собрания Исламского совета Ирана осуществлять поддержку дальнейшему развитию отношений двух стран в политической, экономической и культурной сферах.

Иранский парламентарий также отметил важную роль групп парламентской дружбы двух стран как основных факторов, стимулирующих сотрудничество и совместную деятельность законодательных собраний Ирана и Филиппин.

В свою очередь, глава МИД Филиппин выразил удовлетворение процессом развития связей двух стран в политической, торговой, культурной и экономической сферах и добавил: «Правительство Филиппин гордится высоким уровнем отношений с Исламской Республикой Иран во всех направлениях».

Ромуло также отметил, что Манила придает большое значение идее диалога цивилизаций и религий, и призвал Меджлис Ирана к содействию процессу дальнейшего укрепления связей Филиппин и ИРИ.

Источник:"IRNA",07.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03901 sec