Представительство ООН в Кабуле: 350 тысяч афганских беженцев покинут Иран.

07 апреля 2005
В текущем году 350 тыс. афганских беженцев вернутся на родину из Ирана.

Об этом в четверг 7 апреля на пресс-конференции в Кабуле сообщила пресс-секретарь представительства ООН в Афганистане г-жа Арин Гюнтер.

По словам пресс-секретаря представительства ООН в Афганистане, сначала 2005 г. из Ирана и Пакистана на родину вернулись 11 тыс. афганских беженцев: 4 тыс. вернулись из Ирана, 7 тыс. – из Пакистана. Всем вернувшимся из Ирана беженцам будет выплачено по 12 – 36 долл. США, - также сообщила г-жа Гюнтер.

Ранее пресс-секретарь УВКБ ООН Тим Оруин сообщил журналистам, что с окончанием зимы процесс репатриации афганских беженцев из Пакистана возобновился, и ожидается, что в текущем году более 500 тысяч афганцев вернутся из Ирана и Пакистана и столько же в 2006 г.

По данным УВКБ ООН, в 2004 году из Пакистана и Ирана в Афганистан вернулись 760 тысяч афганцев. В целом со времени начала репатриации в марте 2002 года более 3,5 миллиона афганских беженцев вернулись домой.

УВКБ активно содействует реинтеграции репатриантов в афганское общество. Начиная с 2002 года УВКБ совместно со своими партнерами из неправительственных организаций построило в Афганистане более 170 тысяч домов для вернувшихся в родные места беженцев.

Источник:"IRNA",07.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0382 sec