Вчера в Анкаре прошло первое заседание нового состава правления Торгового совета Ирана и Турции

07 апреля 2005
Вечером 6 апреля т.г. в Посольстве ИРИ в Анкаре прошло первое заседание нового состава правления Торгового совета Ирана и Турции. На этом заседании присутствовали посол ИРИ в Турции Фируз Доулят Абади, а также иранские экономисты и турецкие предприниматели.

По сообщению ИРНА, выступая на этом заседании председатель совета Али Осман Улусой отметил основные препятствия на пути развития двухсторонних торгово - экономических отношений и выразил надежду, что после их устранения товарооборот между Ираном и Турцией вырастет до намеченного уровня.

Фируз Доулят Абади в своём выступлении отметил, что Собрание исламского совета ИРИ уже определило рамки деятельности турецкой компании “Тюрксел” в Иране и выразил надежду, что в течение двух месяцев вопрос о доле этой компании на иранском рынке связи будет решён.

На этом заседании также обсуждались вопросы участия турецких компаний в международном проекте “Великий шёлковый путь”. Предполагается, что 24 апреля т.г. турецкий поезд начнёт рекламную поездку по этому пути. Через территорию Ирана этот поезд проследует по маршруту Тебриз – Тегеран – Мешхед – Серахс.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04128 sec