Министр торговли Ирана: мы не стремимся попасть в ВТО

07 апреля 2005
Поспешное начало предоставления уступок ЕС со стороны иранской делегации принимающей участие на переговорах с ЕС по поводу соглашения в области торгового сотрудничества, а также вероятность притязания прочих государств, создали беспокойства больше чем заботы связанные с вступлением во ВТО.

Обеспокоенность, выражаемая многими иранскими чиновниками, по поводу данных переговоров заключается в том, что поспешное предоставление уступок европейской стороне не идет на пользу Ирана и в последствие окажет отрицательное воздействие на процесс вступления Ирана в ВТО.

Министр торговли Ирана Мухаммад Шариатмадари, отвечая на вопрос, воспользуется ли Иран политикой поощрения ЕС сказал: «Если мы захотим вступить во ВТО, то США и Европа также должны будут пойти нам на уступки. Однако Иран принимая во внимание нынешние условия не стремится вступать в ВТО. Вступление в данную организацию представляет собой продолжительный процесс различных процедур и мы станем обсуждать данный вопрос, когда подадим заявку на членство в ВТО».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03766 sec