Судьбу главы МАГАТЭ решат простым голосованием

06 апреля 2005
Агентство ООН, контролирующее ядерные разработки, решило созвать специальную сессию, на которой будет решено, может ли ее голова и впредь оставаться у руля МАГАТЭ, несмотря на серьезные возражения со стороны США.

Напомним, что Вашингтон раздражают взгляды Мухамеда Эль-Барадеи на Иран и довоенный Ирак.

Ингрид Холл, канадский дипломат, возглавляющая Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии, объявила о решении голосовать по поводу руководства Эль-Барадеи специальным письмом, которое было направлено членам правления МАГАТЭ во вторник.

Встреча, назначенная на 27 апреля, состоится по запросу развивающихся стран, входящих в Совет управляющих, которые представляют 35 стран мира. Инициаторы голосования поддерживают продление полномочий Генерального директора Мухамеда Эль-Барадеи на третий срок.

Американцы и некоторые их союзники выступали против созыва сессии и против переизбрания Эль-Барадеи . Но дипломаты, аккредитованные в МАГАТЭ и знакомые с точной зрения США, отмечают, что пока не ясно, насколько настоятельно Вашингтон будет выступать за лишение Эль-Баради его полномочий.

Источник:"MIGnews",06.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03867 sec