Мусавйан: Ирану не нужны гарантии безопасности от США

06 апреля 2005
«Исламская Республика Иран не нуждается в гарантиях безопасности от США», - заявил председатель комитета внешней политики Высшего совета национальной безопасности ИРИ Хосейн Мусавйан.

Сегодня Мусавйан дал интервью политическому обозревателю ИРНА, в котором прокомментировал сообщения о том, что иранская делегация на ядерных переговорах стремится к получению гарантий безопасности с целью предотвращения возможных атак США на ядерные объекты Ирана.

«Пока Исламская Республика Иран не испытывает недостатка гарантий безопасности, а вопрос гарантий безопасности на переговорах с европейцами относится к безопасности и стабильности стратегического региона Ближнего и Среднего Востока», - сообщил иранский политик в беседе с журналистом.

Говоря о высказываниях по поводу приглашения Ираном США для участия в переговорах по ядерной проблеме, Мусавйан отметил: «Иран пока не делал никакого предложения США принять участие в переговорном процессе, но неоднократно заявлял, что не против вовлечения Соединенных Штатов в переговоры при условии, что контрагентом иранской стороны останется Европа, а не США».

Источник:"IRNA",06.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03063 sec