Хаддад Адель выступил за единого кандидата от консерваторов на президентских выборах в ИРИ

06 апреля 2005
Председатель Собрания Исламского совета ИРИ Голям-Али Хаддад Адель выразил надежду, что у консерваторов на предстоящих президентских выборах в Иране не будет разброса кандидатов.

Как сообщил сегодня парламентский обозреватель ИРНА, отвечая на вопросы корреспондентов относительно состоявшейся вчера встречи шести кандидатов от лагеря консерваторов, Хаддад Адель заявил: «Все высказали свое мнение, что консерваторы должны, в конечном итоге, выдвинуть единого кандидата».

По словам председателя Меджлиса, в настоящее время, кандидаты ведут консультации по поводу определения единой кандидатуры.

Хаддад Адель дал положительную оценку состоявшейся вчера встречи с шестью кандидатами и добавил: «Пока мы не достигли желаемого результата, но, надеюсь, что нам удастся прийти к согласию».

Говоря о позиции большинства членов Совета координации сил Исламской революции относительно кандидатуры Али Лариджани, председатель Меджлиса заявил: «Он является одним из кандидатов, но пока еще ничего точно не решено, и, конечно, кроме него есть и другие люди, которые тоже поддерживают консервативные принципы».

Отвечая на вопрос журналиста по поводу вероятности выдвижения своей кандидатуры, Хаддад Адель сообщил, что пока он не намерен этого делать.

Девятые президентские выборы с Иране должны состоятся 17 июня 2005 года. Нынешний Президент Ирана Мохаммад Хатами, находящийся на этом посту второй срок, в соответствии с Конституцией ИРИ, не имеет право баллотироваться в третий раз подряд.

На политической арене Ирана присутствует целый ряд партий и движений, которые принято объединять в два лагеря – консерваторов и реформаторов. Нынешний президент страны Хатами относится к течению реформаторов, в то время как предыдущий президент, Хашеми Рафсанджани, был консерватором.


Источник:"IRNA",06.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03068 sec