В прошлом году из порта Хорремшехр в иракские порты на реке Шатт – эль –Араб было отправлено 54 тыс. тонн продовольственных товаров

05 апреля 2005
Начальник Управления порта и судоходства Хорремшехра Ибрагим Идани сообщил ИРНА, что в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) из этого порта в иракские порты Басра и Абу Фалус было отправлено 54 тыс. т овощей, фруктов, зелени, лекарственных растений, мясных продуктов и небольшое количество мотоциклов.

Идани отметил, что речное торговое судоходство между иранскими и иракскими портами было возобновлено через 25 лет с ноября 2004 г. При этом за оставшиеся 4 мес. 1383 г. речным транспортом было перевезено 54 тыс. т “ненефтяных” грузов. Для перевозки этих грузов использовались иранские маломерные речные суда, которые совершили 440 рейсов.

В настоящее время эти речные перевозки обеспечивает отдельный причал порта Хорремшехр. Этот причал был недавно введён в строй. Идани отметил, что благодаря началу активного речного торгового сообщения между Хорремшехром и иракскими портами появилась дополнительная работа у экипажей судов и докеров порта.

Кроме того, перевозка иранских экспортных грузов речным транспортом повысила сохранность скоропортящихся грузов и разгрузила автомобильный пограничный переход Шаламче. Расстояние между Хорремшехром и Басрой по реке составляет всего 22 км.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03893 sec