Эмма Николсон выступила за конструктивное сотрудничество Европы и Ирана

05 апреля 2005
Эмма Николсон, депутат Европарламента, подчеркнула необходимость осуществления диалога между Ираном и Западом и выступила за конструктивное сотрудничество между ИРИ и Евросоюзом.

Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном в понедельник вечером в связи с предстоявшим выступлением Президента ИРИ Мохаммада Хатами на конференции ЮНЕСКО в Париже.

«Диалог является жизненно важным для будущих отношений Ирана и Запада, – отмечает Николсон: На обеих сторонах (Иран и Запад) есть люди, которые считают, что никакое согласие между Западом и Исламской Республикой не может быть достигнуто, но успешный диалог является лучшим путем к демонстрации ошибочности их мнения».

Депутат Европарламента, являющаяся одновременно британской баронессой, указала на успех, достигнутый во время пребывания Хатами на посту Президента ИРИ, в том числе и начало переговоров с тройкой европейских стран, и добавила: «Его пребывание на посту подходит к концу и необходимы гарантии продолжения и углубления процесса диалога».

Николсон отметила: «Диалог с Евросоюзом является основной составляющей взаимодействия Запада с Ираном».

По словам баронессы, в настоящее время процесс диалога поддерживается Соединенными Штатами и является единственной существующей альтернативой.

«Если нам удастся убедить радикальных представителей с обеих сторон в успешной перспективе переговоров, мы добьемся реальных и ощутимых результатов в процессе», - подчеркнула депутат Парламента ЕС.

В интервью ИРНА в Брюсселе Николсон критично высказалась относительно позиции ряда европейских парламентариев, выступающих за прекращение переговоров ИРИ и ЕС. «Эти мои коллеги заблуждаются», - добавила она в этой связи.

Эмма Николсон охарактеризовала народ Ирана как цивилизованный и являющийся сторонником демократии и свободы.

Европейский парламентарий также отметила, что не только Иран, но и весь Ближний и Средний Восток должны стать регионом, свободным от ядерного оружия.

Источник:"IRNA",05.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03665 sec