Юноша из провинции Ардебиль создал устройство цифрового рисования

05 апреля 2005
Юноша из шахрестана Коусар провинции Ардебиль, расположенной на северо-западе Ирана, разработал и создал устройство цифрового рисования.

Сегодня в интервью ИРНА Моваххед Ростами Гиви, изобретатель устройства, сообщил, что одним из основных свойств устройства является возможность использование различных цветов.

«Преимуществами нового устройства заключаются в возможности рисования в различных масштабах, при использовании различных красок на различной текстуре, в том числе обычной бумаге, картоне или бетонной стене», - добавил Ростами Гиви.

По его словам, использование изобретенного им устройства позволяет осуществлять нанесение рисунка непосредственно на стену вместо приклеивания к ней листа бумаги с изображением. Это, в свою очередь, влечет к экономии средств при декорации стен.

Моваххед Ростами Гиви является выпускником Тегеранского университета по специальности промышленный дизайн. Изобретенное им устройство цифрового рисования было зарегистрировано в Иране месяц назад и на данный момент не имеет аналогов в мире.

«Если государство окажет финансовую поддержку, устройство можно будет пустить в массовое производство», - отметил изобретатель.

Источник:"IRNA",04.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03968 sec