Министр обороны ИРИ встретился с премьер-министром Алжира

04 апреля 2005
Вчера вечером в Алжире состоялась встреча и переговоры министра обороны и поддержки вооруженных сил Ирана вице-адмирала Али Шамхани с премьер-министром Алжира Ахмадом Уяхья.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы Уяхья выступил за использование всех возможностей для реализации соглашений подписанных между Алжиром и Ираном и отметил необходимость углубления отношений двух стран.

Премьер-министр призвал частные и государственные компании Ирана осуществлять инвестиции в экономические проекты Алжира.

В свою очередь, Али Шамхани поддержал необходимость активного развития отношений ИРИ и Алжира.

Министр обороны Ирана отметил высокий потенциал военно-промышленного комплекса ИРИ как в военной, так и в гражданской сферах, а также наличие подходящих условий для развития сотрудничества двух стран в оборонной сфере.

Шамхани добавил, что переговоры в этом направлении являются одной из целей его нынешнего визита в Алжир.

Далее министр обороны упомянул о предстоящем визите Уяхья в Иран и назвал его важным шагом на пути укрепления отношений двух стран.

Али Шамхани прибыл в Алжир по приглашению Президента Абдул-Азиза Бутефлика и министра обороны страны. Визит Шамхани начался в прошлую субботу и продлится три дня.

Источник:"IRNA",04.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec