Очередной раунд переговоров между ЕС и Ираном начнется 15 апреля

04 апреля 2005
Очередной раунд переговоров между Ираном и Евросоюзом по решению проблемы иранских ядерных программ начнется 15 апреля в Женеве.

Как сообщил в понедельник РИА "Новости" источник в иранском внешнеполитическом ведомстве, "очередное заседание совместных рабочих комитетов, сформированных ранее из представителей Ирана и "европейской тройки" (Великобритания, Франция, Германия), начнется в Женеве 15 апреля текущего года, а переговоры руководителей комитетов (по безопасности, политике и науке и экономике) состоятся 29 апреля в столице одного из трех указанных европейских государств".

"Рассмотрение итогов изучения предложенных Тегераном идей является главной целью предстоящих встреч", - добавил собеседник агентства.

В настоящее время Евросоюз рассматривает иранские предложения по предоставлению гарантий мирной составляющей ядерных программ Исламской Республики. В частности, Иран предложил расширить инспекции своих ядерных объектов и возобновить минимальную деятельность в области обогащения урана. Ее объемы, по заверениям иранцев, не позволят говорить о производстве такого количества ядерных компонентов, которые могут быть использованы в военных целях.

Евросоюз пока не дал окончательного решения на новые идеи Ирана. Однако США, которые оказывают давление на ЕС, уже высказали свое негативное отношение к любого рода деятельности Исламской Республики в области обогащения урана.

Источник:RIA"Novosti",04.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03661 sec