Иранцы: если Америка нападет, ни один солдат не уйдет живым

04 апреля 2005
В сегодняшнем номере Sunday Herald под заголовком "With Iran divided over the US, is the age of revolution over?" опубликована статья собственного корреспондента этого издания в Тегеране Роберта Тэйта.

Как отмечает автор статьи, "торговой маркой" иранской революции является лозунг "Марг Бар Амрика!" (Смерть Америке!). Аналогичный лозунг звучит почти на всех иранских политических митингах и в адрес Израиля.

В статье приводятся слова иранцев разных возрастных категорий, в которых, хоть и по разным причинам, и с разной степенью агрессивности, но Америка всегда является средоточием и причиной всех зол.

Так, например, 22-летний Али Раззаи говорит: "Америка поддерживает диктатуру, являясь угнетателем и стремясь к контролю".

25-летний Абузар Алонтазеролгаим, студент и активист милиции "Басидж", сравнивает народы Ирана и США: "Кто лучше соблюдает закон? Люди, которые ежегодно голосуют стотысячными рядами за правительство и революцию и не боятся показывать свои лица? Или те, кто хочет призвать к изменению, поставив крестик на секретном избирательном бюллетене?"

50-летний Саид Хусейн Бабайи, в недавнем прошлом солдат иранской армии, ветеран войны с Ираком: "Если они (американцы) хотят прийти, пусть приходят. Мы наточили наши ножи, наше оружие готово. Если Америка нападет, ни один ее солдат не уйдет живым".

Источник:"MIGnews",04.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03618 sec