Глава МИДа Ирана провел в Сирии ряд переговоров

04 апреля 2005
В субботу, 2 апреля сирийский президент Башар Асад встретился с министром иностранных дел Ирана. Речь на переговорах шла о ливанском кризисе и войне в Ираке.

Переговоры Асада с Камалем Харази проходят на фоне мощного международного давления на Сирию с требованием вывода ее войск из соседнего Ливана. Иран также находится под сильным прессингом со стороны Вашингтона, обвиняющего его в разработке ядерного оружия.

Иран и Сирия - близкие союзники, которые рука об руку поддерживают антиизраильские террористические группировки, в частности, базирующуюся на территории Ливана шиитскую организацию "Хизбалла".

Харази, прибывший в Дамаск в субботу, также встретился с министром иностранных дел Сирии Фаруком аш-Шараа. В их совместном заявлении, опубликованном агентством SANA, говорится, что "национальное согласие среди ливанцев и невмешательство иностранцев в их дела могут гарантировать, что Ливан преодолеет нынешний кризис".

SANA цитирует слова Харази, заявившего, в частности, что убийство экс-премьера Ливана Рафика Харири было "болезненным инцидентом".

Харази обвинил некоторые стороны, не называя их, но намекая на христиан, в попытке "ловить рыбу в мутной воде", добавив что они не хотят помочь Ливану. Он также призвал ливанцев к сохранению национального единства, говорится в сообщении SANA.

Источник:"MIGnews".04.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03794 sec