Завершился визит делегации иранского парламента в Китай.

01 апреля 2005
Хосейн Собхани-Ния, заместитель руководителя группы межпарламентской дружбы "Иран – Китай", по прибытию из Пекина сообщил о результатах визита делегации иранского меджлиса.

Заместитель руководителя группы межпарламентской дружбы "Иран – Китай" Хосейн Собхани-Ния в пятницу 1 апреля по прибытию из Пекина сообщил о результатах визита делегации иранского меджлиса.

По словам Собхани-Ния, ирано-китайское сотрудничество имеет широкие возможности и хорошие перспективы. "Китайское руководство заинтересовано во всестороннем развитии и расширении сотрудничества с Ираном. Эта заинтересованность разделяется и иранским руководством. Обе стороны серьезно настроены на укрепление межпарламентских связей и визит нашей делегации в Пекин может дать новый импульс развитию торгово-экономического сотрудничества между двумя странами", - отметил иранский парламентарий.

Хосейн Собхани-Ния также отметил, что группы межпарламентской дружбы Ирана и Китая, как народные и неправительственные общества дружбы, состоящие из представителей академических, культурных и предпринимательских кругов, могут содействовать расширению межгосударственных отношений.

Замглавы группы межпарламентской дружбы "Иран-Китай" также сообщил о своих встречах и переговорах с китайскими парламентариями и предпринимателями. На встречах иранской делегации с депутатами Всекитайского собрания народных представителей и руководством Торгово-промышленных палат Китая рассматривались вопросы сотрудничества частных секторов двух стран и ТПП ИРИ и КНР.

Иранскую делегацию особенно интересовало функционирование СЭЗ Пудунг и Шеньчень, которые могли бы стать прототипами для иранских СЭЗ, куда Тегеран намерен привлечь китайские инвестиции.

Делегация иранского парламента также встречалась с замминистра Отдела международных связей ЦК КПК Мао Вань По, зампредседателя Всекитайского собрания народных представителей Цзяном Чжин Хуа и руководителем группы межпарламентской дружбы "Китай-Иран" Вань Мао Лином. На этих встречах стороны обсудили вопросы двустороннего межпарламентского и межпартийного сотрудничества Ирана и Китая.

Источник:"IRNA",01.04.05
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04076 sec