Большинство граждан Германии, Великобритании и Франции считают, что Иран не представляет ядерной угрозы для Европы

01 апреля 2005
Согласно полученным данным нового опроса, проведенного маркетинговым информационным центром TNS, почти шестеро из десяти взрослых граждан Великобритании, Франции и Германии считают, что Иран не представляет никакой ядерной угрозы для Европы.

По данным опроса, во Франции 34 процента опрошенных склоняются к тому, что Иран представляет ядерную угрозу для мирового сообщества, в то время как в Германии и Великобритании процент тех, кто придерживается такой оценки чуть ниже - 30 и 27 процентов соответственно. 59 процентов респондентов полагают, что дипломатия является лучшим способом решения иранской ядерной проблемы.

Только 3 процента опрошенных уверены в том, что использование против Ирана военной силы - единственно верное решение. Наиболее высокую поддержку военного решения иранской проблемы оказали в Великобритании - положительно высказались 7 процентов британцев, в то время, как в Германии идею военного давления на Иран не поддержал ни один человек.

Еще 22 процента всех опрошенных высказались в поддержку комплексного подхода к иранской ядерной проблеме, то есть использование дипломатических каналов и военной силы. Еще одним важным аспектом данного исследования общественного мнения стало то, что только 17 процентов взрослых граждан в этих ключевых европейских державах доверяют своим политическим деятелям - они считают, что политики не доводят до общественности всей правды о возможности террористических нападений на их страны.

Данную цифру можно сравнить с такими показателями: СМИ по-прежнему доверяют приблизительно 30 процентов опрошенных, а 43 процента респондентов доверяют полиции, когда речь касается информации о готовящихся терактах. Вызывающими у граждан наибольшее доверие информационными источниками оказались международные агентства по оказанию помощи - 51 процент опрошенных (Си-Эн-Эн, англ. яз.).

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03884 sec