Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ выполнило 22 проекта по развитию сельскохозяйственных районов Афганистана

30 марта 2005
Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ сообщило ИРНА, что в 2002 году оно подписало протокол о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Афганистана. Этот протокол предусматривал широкое участие иранских специалистов в возрождении афганской деревни и создании благоприятных условий для возвращения афганских беженцев.

В рамках этого протокола иранские специалисты за три года осуществили 22 проекта в сельской местности Афганистана. В числе основных проектов можно назвать создание водопроводных и оросительных систем, в том числе строительство и оборудование 180 водяных скважин в провинциях Герат, Кабул и Кандагар, развитие садоводства, пчеловодства и рыбоводства, борьбу с саранчой и другими сельскохозяйственными вредителями, предоставление семян, посадочных материалов и удобрений, а также обучение афганских специалистов.

Общая стоимость иранских проектов составила 11 150 тыс. долл. США. Работа иранских специалистов осложнялась бытовыми трудностями и отсутствием гарантий безопасности. В сообщении отмечается, что иранская помощь в области сельского хозяйства способствует созданию новых рабочих мест и сокращению посевов опийного мака в Афганистане.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0447 sec